护理学院举行护理高原学科首批科研型临床护士中期评审会

        近日,护理学院举行了护理高原学科首批科研型临床护士课题研究中期汇报交流会,东方肝胆医院护理部叶文琴主任、东方医院护理部周嫣主任,医学院规划处领导参加评审。

        首批科研型临床护士先由12家附属医院从临床护理人员中择优推选出23名候选人,再经评审专家对申请人进行资料审查与现场答辩的严格评审,最终遴选出10人,代表并聚焦了护理高原学科5个方向7支团队。

        会上,10位科研型临床护士对一年来的研究工作与相关成果及下一步研究计划作了汇报,评审专家对每位汇报者给予详细的点评并对部分课题提出了整改的建议和进一步深化完善课题的要求。

        “科研型临床护士”是根据护理学科的发展需求,创造性设置的一种“岗位角色”。“科研型临床护士”作为护理科研的负责人和主导者,以护理临床问题为根本出发点进行护理科学研究,从而推动临床护理学科的发展,不同于从属于以临床试验和药物为主题的护理资料收集人员、试验协调人员。入选者预期经过二至三年的重点培养,将成为护理高原学科梯队中的骨干力量,在未来的学科建设中发挥重要作用。

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态