护理学院徐云荣获“上海高校心理健康教育工作先进个人”

        11月8日,于同济大学召开的“2016年高校学生事务国际论坛暨上海高校心理咨询协会第二十四届学术研讨会”上传来好消息:医学院心理咨询中心兼职咨询师、护理学院徐云副教授喜获2016年度“上海高校心理健康教育工作先进个人”荣誉称号。

    徐云现任护理综合教研室主任、护理实践教学团队首席教师,是中国心理协会、上海高校心理咨询协会、上海行为医学学会及上海社会学协会会员。自1998年起从事上海交通大学医学院大学生心理咨询及大学生职业生涯辅导工作,2003年被聘为医学院大学生心理健康教育专家组成员,2013年荣获上海高校心理健康教育工作“10年奉献奖”。

    作为心理咨询中心的资深专家,徐云不仅参与日常咨询值班,还在危机状态应急处理、家属的安抚与沟通、危机后的团体与个别哀伤辅导等方面发挥了重要作用。除了护理学专业课程外,她还是《生命关怀》选修课的主讲教师,并参与心理咨询中心《大学生心理发展》《亲密关系》的授课,并为中心编撰出版的《阅读生命》《心语千阳》医学生心理读本甄选文章、撰写点评。

    徐云一直热心于学生工作。近四年来,她先后承担医学院2013级、2014级、2015级护理班班导师/新生导师工作,并于2015年被评为医学院第二届“十佳班导师”,还是医学院学生社团——生命关怀协会的指导老师。她在日常工作中充分发挥专业优势,为护理学院学生开展心理团体建设并带领“巴林特小组”活动,也为需要帮助的各专业学生进行心理疏导,受到了广大同学的欢迎与喜爱。

 

 

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态