第十一批美国内布达斯加医疗中心护理本科生结束在我院交流

     

        近日,来自美国内布达斯加医疗中心的4名护理本科学生Elizabeth Wilcox, Kaylee Krotter, Paige Sisco 和 Lauren Hays结束在上海交通大学护理学院进行为期4周的交流学习生活。

        本次交流学习内容包括文化课学习、附属仁济医院脑外科、心脏外科的护理临床见习和附属儿童医学中心胸外科的护理临床见习。学习之余,在交通大学护理学院热情的学生陪同下,她们还游览了田子坊、七宝古镇、外滩、上海国际金融中心等地。

        在附属医院见习期间,在带教老师的指导下,美国交流生学习了输液泵的使用,药物制剂的冲配;协助中国护理人员进行操作护理。另外,在仁济脑外科见习期间,她们在一位外科医生的指导下,学习了打外科结的手法。美国交流生对于中国护理人员工作能力和操作技能赞不绝口。同时表达了对于中医护理的强烈兴趣。

        交流结束,4名美国交流生精心制作了PPT,总结了在中国上海的所见所闻并对中美两国医疗、护理的相似和不同之处进行了思考。项目结束,美国交流生们诚挚感谢护理学院和附属医院的热情款待,同时她们表示要将把这次难忘的中国之行告诉在美国的同学,让他们也来上海感受真正的中国文化和热情。

        美国内布达斯加医疗中心护理学院与我院学生交流活动每年有序进行,今年已经是第十一批学生互访,每年交流生的反馈良好。

供稿:郑窑文

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态