香港大学护理本科生结束在我院交流

       

       

        近日,来自香港大学的6名护理本科交流生林家盈、曾招勤、叶宇恒、张婉婷、冯嘉敏、何嘉惠结束在上海为期2周的学习交流。

        本次交流的学习内容包括在附属第九人民医院口腔科、骨科的护理见习;在附属新华医院普外科和心胸外科的护理见习和文化学习。学习之余,在护理学院两名研究生的陪同下,他们还游览了外滩、思南公馆和田子坊。

        作为大二学生,此次医院见习是香港交流生第一次穿着白大褂正式地接触临床护理。在附属医院带教老师们的悉心指导下,他们进行了一些基础护理操作,学习科室的各种病例,主动与患者沟通。

        交流结束后,香港交流生们精心准备了PPT,描述对上海的印象,赞美上海不仅是一个繁华魔都,还充满艺术气息;谈论在医院的所见所感(从病房设施到人文关怀),分享新鲜趣事以及对于护理现状的反思。

        香港大学交流生在本次交流过程中的团结友爱和独立思考、较强的适应能力也得到了附属医院和学院的一致好评。

 

供稿:李晴歌

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态