护理学院第一党支部赴崇明区排衙村开展“两学一做”主题实践活动

     

         4月7日,护理学院第一党支部(教师党支部)一行7人赴崇明区排衙村开展“关爱老人,送医下乡”——党员“两学一做”主题实践活动。护理学院党总支书记陈铿参加活动。

        活动当日,由青年教师陶幸娟为现场三十余名村民作了题为“老年人跌倒预防”的专题讲座。报告从增强防跌倒意识、合理使用辅助工具、生活方式及家庭环境调整、规律运动、骨质疏松预防等多方面对村民们进行了防跌倒的知识与实践指导,村民们表现出浓厚的兴趣,积极参与互动,现场学习气氛热烈。

        讲座结束后,党员们为闻讯而来的村民们进行现场血压测量,同时耐心解答多位老人健康方面的问题,此外,本次活动还为贫困户带去了食用油、牛奶、家庭急救包等慰问品。整个专题活动受到村民欢迎,村民们均对此次活动表达了喜欢和感谢,希望今后能够继续开展。排衙村党支部书记宋国春在交流中表示,农村老人多,他们对一些卫生保健知识和一些常见疾病的防治知识缺乏了解,对健康讲座的需求很迫切,他对护理学院党总支长期坚持开展结对帮扶活动表示欢迎和感谢。

        在医学院党委的部署和支持下,护理学院自2013年起与排衙村帮困结对,每年定期开展帮扶服务。此次活动是护理学院党总支切实践行“两学一做”学习教育制度化常态化的精神,充分考虑护理专业与农村留守老人多的特点后精心组织开展的党员主题实践活动。参加活动的党员教师经历了一次生动的实践体验,进一步增强了党员身份意识和做好本职工作服务人民的责任感。

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态