《慕课从设计到实践》国家继续教育培训班招生简章

      随着国际教学理念的发展与更新,护理教学模式发生了巨大变化。在护理教学中,混合式护理教学模式的引入,使护理教学有了新的突破。“慕课—翻转课堂”这一新兴教学模式,已经成为我院继PBL教学模式之后的又一创新,并且已经初见成效,得到广泛好评。为了培养与提升临床护理教师的混合教学实践能力,提高临床护理教学水平和质量,上海交通大学护理学院将于六月中旬举办上海市继续医学教育项目——《慕课从设计到实践》培训班。

一、培养目标:

开展“慕课-翻转课堂”教学实践与交流为主题,深化PBL教学能力培养,与致力于从事临床护理教学的专业护理工作者、管理者分享临床教学经验,探讨临床教学理念、教学管理、教学方法、教学评价,提升护理临床教师的核心能力和教学水平,促进临床护理与临床教学的发展。

二、学习内容与形式:

围绕培养目标,本次培训的主要议题如下:新型混合式教学模式概述;“MOOC-Inside”混合式教学及慕课课程运行管理;混合式教学设计工作坊;MOOC课程设置与教学评价;PBL与情境模拟教学;SPOC及翻转课堂设计;翻转课堂工作坊。

采用理论讲课、教学示范、工作坊、师生交流等多样化学习形式。

三、主要授课教师:

上海交通大学慕课推进办专家、护理学院资深教师。

四、具体事宜:

1.上课时间:暂定2017年6月12-16日(累计5天)

2.上课地点:上海交通大学医学院

3.上课内容:

1)   新型混合式教学模式概述

2)   “MOOC-Inside”混合式教学及慕课课程运行管理

3)   混合式教学设计工作坊

4)   MOOC课程设置与教学评价

5)   PBL与情境模拟教学

6)   SPOC及翻转课堂设计

7)   翻转课堂工作坊

4. 学分授予:I类学分 10分  【项目编号:2017-14-05-025 (沪)】

5. 招生人数:限50人,报满为止。

6. 报名形式:以各医院、学校为单位集体报名。

7.报到交费:费用:900元/人(转账缴费,具体见第二轮通知)

时间:具体见第二轮通知

             地点:上海交通大学医学院(具体见第二轮通知)

8.就餐地点:午餐:上海交通大学医学院东院食堂

9. 联系方式:

请各家医院护理部统一填写回执,于2017年5月15日前发送到电子邮箱nursingjjshsmu@126.com或寄回到上海交通大学护理学院(上海市卢湾区重庆南路227号1舍207室,邮编200025)。

联系人:赵晓燕

电话:63846590*776645;手机:13817994082

可下载报名电子附件

 

上海交通大学护理学院

                                             2017年4月15日

1 2017年阶段招生简章(慕课).docx
 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态