明灯之誓——医学院举行护理学专业学生授帽仪式暨职业选择分享会

   

        2017年5月12日,是第106个国际护士节,医学院2014、2015、2016级护理班学生齐聚懿德楼二楼报告厅,隆重举行明灯之誓”——2017年护理学专业学生授帽仪式暨职业选择分享会。出席此次仪式的有护理学院执行院长章雅青,护理学院党总支书记陈铿,医学院宣传部副部长张晓晶,医学院学指委副秘书长周栋等老师。2016级护理研究生郑窑文担任了仪式主持。

        首先,章雅青院长发表致辞。她说,“护士”这个光荣的称谓,意味着守护健康、呵护生命神圣使命和责任。每年的授帽仪式意味着又有一批同学正式踏上护理一线工作岗位。她希望同学们能谨记南丁格尔誓言,倡导、继承和弘扬南丁格尔“不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身”的人道主义精神,笃行明志、刻苦学习,努力成长为一名合格的护理工作者。

        随后,附属新华医院护理部副主任戈晓华、护理学院综合护理教研室主任、班导师徐云,附属仁济医院护士长,护理学院优秀教师仇晓霞,附属儿童医院护士长,护理学院优秀教师闫亚敏为进入临床实习的2014级护理班全体学生授帽。

追随南丁格尔的足迹,点亮一盏明灯。在2013级护理学专业马佳莉同学的带领下,全场以嘹亮的声音共同宣誓。

        2014级护理学专业郑清如同学发表了感想:要帮助一个人看见自身的珍贵与独特,同时给予对自己同等的尊重和善待,才是真正重要及高贵的同理心。

        作为学姐,附属仁济医院护士长、护理学院优秀教师仇晓霞代表护理医务工作者发言,“一名好的护士,她首先应该是善良的;她应该是负责任的;她应该是智慧的。”她衷心祝愿所有交医护理人能遵从内心的选择,从我做起,从身边做起,做一个善良、担当、智慧、勇敢的好护士!

        来自2013级护理学专业的杜彦君、杨青、曾诗颖、吴雨霏、江晟瑜、钱琨分别从医院求职、护理考试、考研经验、出国留学、护生就业以及解读保研几个方面与在座的学弟学妹们分享了自身的经验心得。

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态