护理学科喜获多项国家自然科学基金项目立项新突破

        展现医学院护理学科的整体实力,提高影响力

——护理学科喜获多项国家自然科学基金项目立项新突破

        8月17日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金项目评审结果。护理学院获青年资助项目2项。分别为刘砚燕《以家庭为中心的癌症患儿多症状管理模式的构建及干预:基于症状管理理论的实证研究》(编号71704106)和陶幸娟《基于社会支持理论的老年辅助腹膜透析患者疾病管理模式的构建和效果评价》(编号71704105)。

        此外,上海交通大学医学院共获得国家自然科学基金各类资助项目608项,直接经费达到2.88亿。

        由于学科的特殊性,护理学科获得国自然项目实属不易,这次是护理学科国自然项目的新突破,也是护理学院连续两年内获得国家级科研课题的立项。2016年7月,护理学院章雅青教授科研团队获国家社会科学基金的立项1项。

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态