章雅青教授出席2017中国生命关怀协会人文护理专委会国际学术年会并介绍教改成果

        8月26-27日,2017中国生命关怀协会人文护理专业委员会国际学术年会暨优质护理与护患沟通研讨班在苏州举行。本次会议主题为“海纳百川、仁爱臻善”。护理学院章雅青教授应邀出席该会议,并以“关注学生体验的SPOC教学探索”为题作人文护理教育与培训会场的专题发言。

        章雅青教授向护理同行展示和分享了交大护理学院在MOOCs课程建设、SPOC教学和翻转课堂等方面的探索及其取得的成果,并强调在教学中要以学生为中心、始终贯穿高度关注学生体验的理念,会议反响热烈,获得了同行们的高度认可与关注。

       据悉,本次会议特邀中华护理学会副理事长姜小鹰教授、国家卫生计生委医政医管医疗与护理处李大川处长、中国工程院院士阮长耿教授、中国生命关怀协会副理事长张金钟教授以及美国、英国、荷兰等60多名海内外深具影响的重量级专家学者担任本次研讨会的主讲和专题演讲嘉宾。并就人文护理理论与科研、人文护理管理与伦理、人文护理教育与培训、生命周期与特殊专科护理人文关怀、中医与社区护理人文关怀五大主题进行研讨,吸引1000多名护理同仁参与。

 

首页 > 正文

 
 
进入编辑状态